1. 协会简介
  2. 协会章程
  3. 组织架构
  4. 联系我们

山东省保险行业协会成立于1997年9月,是在山东省民政厅登记注册的社团法人,注册资金伍拾万元。截至2020年5月,共有会员112家,其中省级财产险公司41家,人身险公司55家,市级保险行业协会16家。办公地址在济南市市中区舜耕路38-1号。协会秘书处为常设机构,内设综合行政部、财产险部、人身险部、宣传培训部、信息技术部、法律工作部6个工作部门和消费者权益保护中心以及反保险欺诈中心办公室。

多年来,在省民政厅的领导下,按照“自律、维权、协调、交流、宣传”的职能要求,协会坚持不懈抓自身建设,现已形成涵盖人事、财务、行政、文秘等4大类 61项制度。始终把服务于会员单位和社会大众作为工作的出发点和落脚点,先后制定了行业行为规范、行业服务质量标准,行业自律公约等,大力推进行业自律和 诚信建设,积极作为,坚持打造专业化的服务型团队,努力形成组织管理规范,服务功能到位,作用发挥明显的协会工作格局。2013年、2019年,省协会连续被评为省5A级社团组织,2015年被民政部评为“全国先进社会组织”,至2018年连续18年被省民政厅评为优秀社会组织。