拿到理赔款的一刻才消除对保险的偏见

2018年9月底,孟女士突然晕倒,意识昏迷。家人急忙将孟女士送往市人民医院,未确诊病因,后前往北京天坛医院确诊为脑膜瘤,后经手术出院,孟女士拨打理赔报案电话,在工作人员的指导下办理了微信自助理赔,从资料的上传审核到结案,理赔款3.4万元当天下午就打到了客户指定的账户。

2018-12-10  
真诚服务,优质快速——华安保险德州中支获赠锦旗

近日,乐陵某糖业有限公司将写有“真诚服务,优质快速”的锦旗送到华安保险德州中心支公司。

2018-12-07  
山东北大方正人寿情系客户信守承诺

2018年11月30日,济南客户杨女士的爱人齐先生来到北大方正人寿山东分公司前台,替妻子送上“ 情系客户 服务贴心 信守承诺 一言九鼎 ”的锦旗,表示对公司专业高效的理赔服务真挚感谢。

2018-12-04  
平安产险潍坊中支“真诚守信 雪中送炭”

近日,潍坊中支收到一个来自伊朗友人的锦旗——“真诚守信、雪中送炭”。事情还要回想到2018年8月19日,潍坊突降暴雨,其中寿光作为重灾区,多个小区被淹,大批车辆受灾。潍坊平安产险针对水淹车案件立即启动应急方案,开通绿色通道快速理赔。其中,一位伊朗

2018-12-03  
青岛平安人寿快速理赔 雪中送炭获客户赞誉

平安人寿青岛分公司客户吴某在2017年投保平安人寿产品安鑫保,重疾保额5万、意外医疗2万、附加意外10万。近期,客户吴某和丈夫突遇工厂车间发生爆破,被喷出的火焰灼伤,高额的医药费已使家庭陷入困顿,因无法继续支付医疗费,吴某只能回家恢复。

2018-11-27  
以案说险:侵害保险消费者合法权益典型案例分析

中国银保监会高度重视金融消费者权益保护工作,持续加强违法违规查处力度,现首次发布6类常见的侵害保险消费者合法权益典型案例,加强消费者风险提示,增强社会公众风险识别和自我保护能力,提升银行保险机构消费者权益保护意识。

2018-11-26  
客户罹患重疾 太平人寿快速赔付30万元

近日,太平人寿莱芜中支受理一起重大疾病理赔案件,仅用一天时间便顺利结案,理赔金额高达30万元。快速便捷的理赔服务获得了客户的好评。

2018-11-16  
泰康人寿烟台中支百万理赔彰显保险价值

保险,虽无法阻止悲剧的发生,但却可以防止悲剧的蔓延;虽然无法让逝去的生命重生,但却可以温暖生者的心。未来,泰康人寿山东分公司将一如既往地以优质地服务回报广大客户,将保险的承诺延续,让保险闪耀人性的光辉,让生命的旅程流光溢彩。      

2018-11-15  
济南平安人寿的一封感谢信,告诉你理赔一点也不难

投保前,客户考虑的最多的除了费用,就是理赔的难度。近期,济南平安人寿收到的一封感谢信,就用最朴素的语言告诉你,在平安,理赔一点也不难。

2018-11-13  
服务快捷 真诚守信 ——北大方正人寿理赔服务获锦

10月29日,客户杜女士来到北大方正人寿山东分公司前台,送上“服务快捷 真诚守信 一诺千金 雪中送炭”的锦旗,对公司专业高效的理赔服务表示感谢。

2018-11-08  
平安产险锦旗背后的专业暖心服务

一面小小的锦旗是客户对公司的肯定,是对服务的赞美和感谢。三十年来,中国平安一直信守承诺、暖心理赔,将温暖传递给每一个客户。

2018-10-31  
50万重疾理赔1天结案 太平人寿服务快捷重承诺

9月25日,太平人寿聊城高唐支公司受理了一件重大疾病理赔案件,在工作人员的努力下,该案件仅用1天时间就顺利结案,理赔金额高达50万元,快捷的理赔服务获得客户好评。

2018-10-31  
报告显示:终身重疾险比保至70岁的同类产品保费约高50%

近日,第三方保险网销平台开心保联合保险科技平台唯数(Vsurance)发布《2018年中国健康险产品测评报告》(下称《测评报告》)。《测评报告》显示,在相同的保障期限、保额条件下,定期纯重疾险的保费最低,保障期限越长,保费越贵,而在被保险人70岁以后,费率成指数型增长。此外,该报告还指出,随着

2018-10-11  
关于发布山东保险业“保险知识科学普及专家团”专家名单的通知

为全面贯彻落实党的十九大精神和中国保监会《关于加强保险消费者权益保护工作的意见》要求,充分发挥省级协会科普人才资源优势,切实提升科普公共服务能力,不断促进社会公众保险意识的提高。省协会拟在各主流媒体长期开设专栏,普及和宣传保险知识,提升百姓保险意识。为办好专栏,我会组建了“保险知识

2018-08-31  
关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示
2018-08-30  

山东省保险行业协会微信二维码