东营保险业为国庆假期畅通出行保驾护航

为缓解高速公路交通拥堵,提高道路通行效率,东营保险业继续联合高速交警、交通等部门开展国庆假期高速公路安保行动。各保险公司加强高速公路快处快赔工作,增加人力物力配备,落实值班制度,简化理赔流程,减少索赔单证,加大自助理赔服务,确保交通事故快勘查、快撤离、快赔付。

2018-10-09  
聊城市协会党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

9月30日,聊城市保险行业协会党支部召开会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,协会全体党员和入党积极分子参加,协会党支部书记刘永考主持会议。

2018-10-09  
威海市召开全市畜牧业政策性保险工作推进会议

为了推动全市畜牧业政策性保险工作再上台阶,实现畜牧业新旧动能转换,促进乡村振兴战略的实施,让惠农政策扎实有效落地。9月28日上午,威海市保险行业协会与威海市畜牧兽医局联合召开全市畜牧业政策性保险工作推进会议。各区市畜牧兽医局分管保险工作副局长、科长和六家承保畜牧业政策性保险公司分管总经理、农险

2018-10-09  
烟台市协会举办保险法司法解释(四)讲座暨研讨会

9月26日,烟台市保险行业协会举办保险法司法解释(四)讲座暨研讨会,邀请烟台大学法学院副教授、硕士生导师史卫进授课,烟台市中级人民法院民四庭法官董雪妮一同参加研讨交流。全市31家财产险公司、15家人身险公司以及5家中介公司的分管负责人、理赔经理、法务岗共计85人参加了会议。烟台市协会秘书长隋涛

2018-10-09  
聊城市协会召开人身险公司工作座谈会

9月20日,聊城市保险行业协会召开人身险公司工作座谈会,全市26家人身险公司主要负责人参加会议,市协会秘书长刘永考参加会议并讲话。会议通报了聊城市1-8月份个人业务保单件数13个月继续率情况;部分公司就如何提高个人业务保单件数13个月继续率进行了发言;13个月继续率指标提升较快的2家公司做了经

2018-10-08  
济宁市协会 组织行业开展2018年“金融知识普及月 金融知

近期,根据《山东保监局2018 年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动实施方案》的要求,在济宁市协会积极组织下,济宁市保险业开展了系列金融知识普及活动,引导广大消费者提高防范风险意识,合理选择金融产品和服务,共同

2018-09-30  
东营保险业扎实开展“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升

按照山东保监局工作安排,东营市保险行业协会积极组织推动全市保险业深入开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。依据相关活动方案,东营市协会制定印发了东营活动方案,成立了由秘书长任组长、会员公司分管负责人为成员

2018-09-25  
淄博市保险业第三届篮球赛开幕

为弘扬中华美德,营造文明健康、团圆和谐的节日氛围,9月14日,淄博市保险业第三届篮球赛正式拉开序幕。此届篮球赛共有16支保险公司球队,约计120人参加。

2018-09-20  
东营市协会优质调解服务获赠锦旗

9月12日上午,东营市广饶县明女士来到东营市保险行业协会保险纠纷调解室,将一面印有“人民好公仆 车主好卫士”的锦旗送到东营市协会秘书长许金荣手中,感谢保险纠纷人民调解委员会帮助她化解了与保险公司的矛盾纠纷。

2018-09-14  
深入帮扶贫困户,精准扶贫暖人心

为全面贯彻落实党的十九大精准扶贫精神,深入帮扶工作。中秋节来临之际,淄博市保险行业协会在秘书长索利芹的带领下前往帮扶村——张店区新兴社区走访困难村民。

2018-09-13  
莱芜市协会组织召开全市保险工作座谈会
2018-09-12  
东营保险业扎实开展抢险救灾保险理赔工作

8月18日-20日,受“温比亚”台风影响,东营市遭遇有气象记录以来的最强暴风雨,降雨量302毫米,为全省最大,造成城区部分地区内涝,大量车辆被淹,房屋进水,各地农作物遭受不同程度的涝灾。灾害发生后,东营市保险业以高度的政治责任感,切实履行行业职责,迅速投入抢险救援和保险

2018-09-07  
东营市保险纠纷诉调对接机制一次性 成功化解71件系列保险纠
2018-09-04  
抗击台风“温比亚” 威海保险业积极应对勇担当

受今年第18号台风“温比亚”的影响,潍坊、临沂、东营等市普降暴雨,威海市部分区市和乡镇也发生了灾情,部分农田和城区发生严重内涝,经济作物和农作物受灾。灾害无情,人有情。面对突如其来的水灾,威海市保险业在急难面前积极应对、迅速行动,展现出了保险人应有的责任和担当。

2018-09-04  
疾风骤雨济宁保险业快速响应理赔先行

近日,受第18号台风“温比亚”影响,山东出现大范围强降雨,造成潍坊、济宁、东营、菏泽、泰安等13市遭受严重台风灾害。面对灾情,济宁市保险业快速响应,第一时间启动应急机制。人保财险、太保财险、人寿财险、中华联合、永安财险等在内的多家保险公司快速展开查勘理赔和抢险救援工作。

2018-09-03  

山东省保险行业协会微信二维码