德州市协会召开规范车险市场秩序暨自律承诺签署会议

8月6日下午,德州市保险协会组织召开了由人保财险、太平洋财险、大地保险、中华联合、平安产险、阳光产险、国寿财险、太平财险8家主体公司发起的“机动车辆保险自律承诺书”签署会议,分局保险监管科科长傅志远、德州市保险行业协会副会长兼秘书长庞玉军及驻德26家财险机构主要负责人参

2020-08-10  
临沂保险业“三快速”应对强降水天气

近日,临沂市多次出现强降水天气,临沂市保险行业协会按照上级部署,带领全市保险业迅速启动应急预案,强化组织领导,开通绿色通道,简化理赔手续,快速开展了应对、救援、服务等工作,有效发挥了保险保障作用。

2020-08-07  
聊城市协会组织开展2020年二季度财产险公司客户理赔服务测

根据山东保监局《关于开展理赔查勘模拟测评工作的通知》文件要求,聊城市协会于7月31日,对全市30家财产险公司开展了客户理赔服务测评活动。

2020-08-07  
威海市协会严把“三关”抓好保险销售从业人员诚信分级管理

为进一步将“行业规范建设深化年”活动推向纵深,加强保险销售从业人员执业行为管理,强化诚实守信的职业操守,威海市保险行业协会根据威海市银保监分局工作部署,在行业内开展保险销售从业人员诚信分级管理。

2020-08-06  
临沂市协会到高新区西磊石村调研保险知识普及情况

8月4日,临沂市保险行业协会专职副会长翟义兵带领协会相关部门人员到高新区西磊石村调研保险知识普及情况,市政协派驻西磊石村书记助理张继会陪同,邀请了琅琊新闻网新闻专题运营总监徐以刚共同参加。

2020-08-06  
枣庄市协会召开2020年年中人身险市场运行情况通报会

8月3日,枣庄市保险行业协会在枣庄银保监分局715会议室召开2020年年中人身险市场运行情况通报会,各人身险公司总经理参加了会议。枣庄银保监分局党委委员、副局长王芳、保险机构监管科科长孙业大、枣庄市保险行业协会专职副会长兼秘书长张敏出席会议。

2020-08-06  
省协会组织全省人身险公司开展“负面清单”测试工作

省协会组织全省人身险公司开展“负面清单”测试工作

2020-08-05  
枣庄市协会召开2020年年中财产保险市场运行情况通报会

7月27日,枣庄市保险行业协会召开2020年年中财产保险市场运行情况通报会,各财产险公司总经理参加了会议。枣庄银保监分局党委委员、副局长王芳、保险机构监管科科长孙业大出席会议。

2020-07-31  
日照市协会召开七届六次理事会

7月29日,日照市保险行业协会召开七届六次理事会,会议由高仁强会长主持,15家理事、监事单位及秘书处全体人员参加。

2020-07-31  
济南市协会党支部开展七月主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统,激发基层党员干部干事创业的积极性,7月22日,济南市保险行业协会开展支部7月主题党日活动——参观廉政文化书法美术作品展。

2020-07-31  
山东保险业开展“我是谁、为了谁、依靠谁”大讨论活动

为贯彻王俊寿局长省保险行业协会第九届会员大会上的讲话精神,推动山东保险业进一步治乱象、净市场,正理念、回本源,将“行业规范建设深化年”活动推向纵深,山东省保险行业协会决定于8月期间在全省保险行业开展“我是谁、为了谁、依靠谁”的“三问大

2020-07-30  
烟台市协会召开贷款保证保险座谈会

7月15日, 烟台市保险行业协会组织人保财险、太平洋财险、平安财险、阳光财险、大地财险5家公司,召开贷款保证保险座谈会,对各公司贷款保证保险经营情况进行座谈交流,以更好地保护消费者合法权益,防范化解风险,有效解决投诉和纠纷。

2020-07-30  
济南市协会与市律协保专委联合举办保险疑难案例分享与实务交流

7月18日,由济南市保险行业协会诉调中心与市律协保险专业委员会联合举办的保险疑难案例分享与实务交流研讨会在山东盈德律师事务所举行。

2020-07-29  
省协会党支部召开党员大会

为加强协会、学会党的建设,进一步整合行业资源、提升行业服务质效,适应山东省保险行业新时期的发展需要,7月24日上午在省协会三楼会议室召开协会党支部党员大会。

2020-07-24  
省协会推荐作品获中保协2019年度好新闻

近日,中国保险行业协会发布《关于“中国保险行业”2019年度好新闻”暨“保险战‘疫’十佳新闻报道”征集发布活动的情况通报》,山东省保险行业协会推荐的《破解农产品价格“过山车”难题》荣获地

2020-07-23  

山东省保险行业协会微信二维码