山东保险业“7.8全国保险公众宣传日”活动完美收官
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-07-09 10:02 来源:  省协会
【字体: 打印本页

关注运动、关注扶贫、关注保险!

7月8日,山东省保险行业协会、山东省保险中介行业协会在济南大明湖举办山东保险业“7.8全 国保险公众宣传日主题仪式”及“7.8公里扶贫公益跑”大型行业跑步活动。山东省保险行业协会专职副会长孙茂林、秘书长魏旭东、常务副秘书长肖宁、省保险中介行业协会秘书长张东跃一起参加了主题活动启动仪式。山东各省级保险公司及部分保险中介公司派员1500余人参加了公益跑活动。

2013年原中国保监会决定将每年7月8日确定为“全国保险公众宣传日”,到今年已经是第七个年头,保险公众宣传日也在全行业的共同努力下、在社会各界的大力支持下,成为保险业普及保险知识、倾听公众心声、改善保险行业形象的重要载体。今年活动是在中国银保监会指导下,由中国保险行业协会统一部署。

今年的宣传日全国主题为“爱国爱家,从一份保障开始”,山东省保险行业协会结合本地实际又增加了“爱岗爱业,从规范自我开始”这一特色主题。活动内容除公益跑活动外,还包含“爱,从一份保障开始”、“爱岗爱业,从规范自我开始”主题短视频征集,保险“五进入”等多项活动,旨在对内号召行业全体从业人员积极落实山东银保监局行业规范建设年要求,为行业规范发展凝心聚力,对外引导社会公众关注保险、关注贫困,关注保险在扶贫中的作用。

在主题仪式上,省保险行业协会专职副会长孙茂林发表了热情洋溢的致辞,他指出山东保险业成绩的取得离不开各级政府部门的大力支持、离不开全体保险从业人员的共同努力,更离不开广大社会公众对保险的理解与认可。赠人玫瑰,手有余香。山东保险业在加强自身发展的同时,从未忘记行业的社会责任,不忘初心,牢记使命,通过多种方式开展精准扶贫。各保险公司从产品、服务、公益等多个方面加入到扶贫工作中来,在扶贫方面付出不懈努力。

雨后的大明湖空气清新,景色秀丽。随着山东省保险行业协会秘书长魏旭东打响发令枪,107支由保险人组成的爱心队伍,统一穿着印有活动主题的文化衫,高喊活动口号,举着司旗冲出起点,吸引了市民和游客的眼光,成为大明湖风景区一道亮丽的风景线。

在公益跑活动的同时,40家保险机构还在景区超然楼广场开展保险公众宣传咨询活动。通过咨询台、宣传展板,发放宣传手册等形式,为保险消费者答疑解惑,传播保险知识。活动还将《山东保险改革开放40周年》大型展览搬进大明湖风景区,向市民展示了山东保险业改革开放40周年的壮阔发展历程,透过展览内容市民们纷纷对山东保险业的发展竖起大拇指。

本次活动也受到媒体朋友的高度关注,中国保险报山东站、山东电视台、齐鲁晚报、山东商报、大众网、今日头条等多家媒体对活动进行了全方位报道,营造了浓郁的宣传氛围。

据悉,在省保险行业协会举行“7.8保险扶贫公益跑”的同时,全省各地市协会、保险公司也纷纷在16地市举办扶贫公益跑活动,大家一起将运动里程捐献成爱心汇集在一起,为贫困群众增添一份爱的保障。

(山东省保险行业协会)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码