给孩子最大的幸福
山东保险信息网 www.sdbx.org 2012-08-16 00:00 来源:  中荷人寿山东分公司
【字体: 打印本页

 

随着物价的上涨,养育一个孩子的成本节节攀升。光是在教育方面的花销就让诸多家长心生畏惧,不少年轻的80后夫妻甚至因此推迟了自己的“造人计划”。毫无疑问,受教育的水平在很大程度上决定了孩子的未来,所以准爸爸准妈妈们应该提前做好孩子教育金储备的计划,为孩子的教育打好坚实的基础。

子女教育费用占家庭年收入30%

2010年全国妇联发布的《中国和谐家庭建设状况问卷调查报告》:当前“孩子的教育费用越来越高”已经成为家庭生活面临的三大困难之首。子女教育支出已经成为城市家庭的主要经济支出之一。数据显示:城市家庭平均每年在子女教育方面的支出,占家庭子女总支出的76.1%,占家庭总支出的35.1%,占家庭总收入的30.1%

教育对孩子的成长及未来的人生轨迹起到决定作用,教育本身也是每个家庭的头等大事。现在很多80后夫妻都认为自己的孩子“不能输在起跑线上”,各种才艺班、辅导班导致现在孩子的教育支出更高。所以教育资金的保证,就是给予孩子更好教育的保证,也是成就孩子幸福人生的前提。

早规划早轻松 教育金储备有新招

教育开支正严重影响着人们的生活幸福感受。“‘奶粉钱’好挣,教育金就难了。都想上重点,但优质教育资源是稀缺的,教育开支不是个小数,想趁着自己年轻有能力的时候提前做好教育计划,为孩子的未来铺好路。”一位80后准妈妈小姐告诉记者。

据了解,像小姐这样感到忧虑,并且想提前规划教育金的家长不在少数。在近期举办的中荷人寿大型亲子俱乐部“好爸爸好妈妈会”上,理财专家为80后父母们进行了教育金储备相关的理财培训。除了定期存款,选择相应的教育理财产品是非常有效的办法。

理财保障两不误 父母安心助成长

“中荷安心教育计划可以帮助储备孩子的教育金,并且稳定有保障。从长远来看,对于家庭和孩子教育来说都是一个十分好的选择。”中荷人寿产品经理介绍道:“如果客户因疾病或意外导致残疾或者身故,以后的保费可以全部免交,但仍可以获得以上资金和分红,保障孩子的学业顺利进行。”

理财专家建议:目前教育经费持续上涨,同时考虑到经济状况、通货膨胀等风险,家长应提早做好规划,在自己收入处于上升期资金较为充足的时候,轻松为孩子就做好教育金理财规划,为孩子筹备充足的教育经费,做个安心父母。购买相应的保险产品,是家庭转移风险,降低意外发生时经济负担的有效途径。

© 2004-2017 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码