省保险行业协会提示车主:坡路停车安全小技巧
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-07-11 14:30 来源:  省协会
【字体: 打印本页

每当听到有交通事故发生,特别是重大交通事故给社会和家庭造成的伤害总是令人心痛。10日晚,济南公交车山大南路溜车导致重大伤亡事故,让我们再一次认识到安全用车的重要性。

对此,山东省保险行业协会提示广大车主,坡路路边停车时要注意运用安全停车小技巧:

上坡路边停车:如果路边有路沿,将车驶近路沿,前轮向左打一定角度,停车、熄火、挂1挡、拉紧手刹。让右前轮后部接近或紧靠路沿,防止汽车沿坡倒滑。如果路边没有路沿,将前轮向右打一个比较大的角度,避免汽车沿坡倒滑后驶入道路中央。如果路边有可用的砖石,捡过来塞上。离开时别忘了送回原处。

下坡路边停车:如果路边有路沿,将车驶近路沿,将前轮向右打一定角度,让右前轮前部接近或紧靠路沿,防止汽车沿坡顺滑。然后停车、熄火、挂倒档,拉紧手刹。如果路边没有路沿,将前轮向右打一个比较大的角度,避免汽车沿坡顺滑后驶入道路中央。如果路边有可用的砖石,捡过来塞上。离开时别忘了送回原处。

希望各位车主都能安全行车,珍爱生命,远离交通意外。

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码