山东保险业新闻宣传工作会议暨舆情管理培训班成功举办
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-11-11 15:34 来源:  山东省保险行业协会
【字体: 打印本页

11月7日-8日,山东省保险行业协会成功举办山东保险业新闻宣传工作会议暨舆情管理培训班。山东银保监局办公室副主任尹程出席会议并讲话,全省90余家保险机构和地市行业协会代表参加。会议由省协会常务副秘书长肖宁主持。

会议对省保险行业协会2018年度通讯工作先进单位、个人、保险好新闻进行了表彰,就省协会自媒体平台运行情况、2018年宣传工作和明年宣传计划作了简要通报。

尹程副主任在会上就新形势下做好保险宣传以及舆情管理工作提出三点意见:一是科学把握当前面临的舆论环境。要求各保险机构高度重视,正视不足,对存在的问题系统梳理研究,认真抓好整改落实。二是不断提升新闻宣传工作成效。全面、准确、及时地宣传贯彻党和国家各项金融方针政策,积极宣传辖区保险业改革发展情况,增进社会公众对保险业运行的了解。建立完善新闻媒体联络机制,做好新闻主动发布,畅通采访渠道,积极回应社会关切,为新闻工作有序开展提供必要的制度、人员、经费等资源保障,为保险业改革发展营造良好舆论环境。三是切实提高舆情管理和应对水平。一方面科学把握舆情管理工作规律。提高舆情实时监测能力,建立科学研判机制,持续加强应急处置演练,提升舆情管理工作专业化水平。另一方面,凝聚舆情管理工作合力。加强责任传导和工作培训,切实提高基层单位的敏感性与处置水平;加强与党政部门、监管部门及媒体沟通,及时汇报情况,共同提高工作效能。

培训班特别邀请了齐鲁融媒董事长、“齐鲁壹点”创始人胡忠华、山东财经大学文学院副院长帅震,《中国银行保险报》执行总编李俊岭分别围绕新媒体时代新闻写作与传播、5G时代舆情处置与管理、《中国银行保险报》改版后各模块设置作了专题培训,受到学员们的广泛好评。

(山东财经大学文学院副院长帅震)

(“齐鲁壹点”创始人胡忠华)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码