山东省保险消费者权益保护中心正式成立
山东保险信息网 www.sdbx.org 2015-04-30 00:00 来源:  山东省保险行业协会
【字体: 打印本页

4月24日,山东省保险消费者权益保护中心(以下简称消保中心)授牌仪式在济南南郊宾馆举行。77家省级保险公司主要负责人,16地市协会负责人、消保工作人员,山东保监局、山东省保险行业协会相关人员参加会议。省协会会长兼秘书长陈进军出席会议并致词;山东保监局局长孙建宁、山东省消费者协会秘书长助理王云鹏出席会议并讲话。

会上,陈进军会长发表了热情洋溢的致词,他首先介绍了我省保险业在提高服务质量,在保护消费者权益方面开展的大量工作。并重点介绍了消保中心的主要职责。山东保监局消保处通报了山东保监局一季度保险消费者投诉情况。孙建宁局长在会上发表讲话,他提出,要从加快发展现代保险服务业的高度,认识消费者权益保护工作的重要意义。并要求,以消保中心的建立为契机,推动消费者权益保护工作再上新台阶。一是加强组织领导,切实把好事办好;二是形成工作合力,注重工作实效;三是举一反三,不断改进保险服务。

会议最后,孙建宁局长代表山东保监局向省协会正式授牌,标志着消保中心正式成立。

会后,省协会专门组织举办了山东省保险消费者权益保护工作专职人员培训班。对16地市消保中心专职人员进行专题培训。



 

© 2004-2017 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码