阳光人寿直击“理赔难”痛点 快速完成75万重疾赔付
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-11-08 09:38 来源:  山东阳光人寿
【字体: 打印本页

近日,阳光人寿快速赔付了一笔总额75万元的重大疾病理赔款,解决了客户住院治疗的燃眉之急。

2015年6月,家住山东东营的客户李女士在阳光人寿投保了《阳光人寿阳光康瑞年金保险》,附加《阳光人寿附加阳光康瑞重大疾病保险》,保额75万元。2018年7月,李女士因疾病住院治疗,后被诊断为肺腺癌,高昂的治疗费用让这个本就不怎么富裕的家庭陷入了困境。

在住院治疗期间,李女士想起了自己在阳光人寿购买的保险,于是向阳光人寿东营中支报案。接到报案后,阳光人寿东营中支迅速启动重大理赔案件处理机制。由于李女士病情紧急已经转院去外地住院治疗,无法快速获取客户住院病历,在这种情况下,阳光人寿理赔工作人员通过病理报告等诊断证明,积极协助李女士准备资料,办理理赔申请。

10月18日,李女士正式申请理赔,不到一周的时间,阳光人寿便将75万元理赔款送到李女士手中。这让李女士和家人倍感意外,他们都没有想到能这么快拿到理赔款。而阳光人寿理赔工作人员的热情服务更让李女士和家人内心备受感动。

阳光人寿相关负责人表示,自成立以来,阳光人寿始终将打造卓越的客户服务能力、提供一流的客户服务体验作为经营的核心之一,不断健全服务体系,提升客户服务能力,直击“理赔难”的痛点,阳光人寿先后推出了“理赔服务导航”、“直赔”、“阳光微理赔”、“阳光自由‘PAY’”、“免资料理赔”等一系列理赔服务举措,带给客户更好、更快的服务体验。

(李婷婷)

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码