“团结协作,共创辉煌”—山东浙商保险开展形式多样的企业文化活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-11-08 14:20 来源:  山东浙商保险
【字体: 打印本页

企业文化是企业的灵魂,具有强大的导向功能、凝聚功能、激励功能和教育功能。为贯彻落实浙商保险集团公司“同责同心同创”的企业文化,丰富员工业余文化生活,推进家文化建设,浙商保险山东分公司开展了形式多样、寓教于乐的文体活动。

凝心聚力畅未来 攻坚克难奋勇进

10月25日,浙商保险济南西部中支开展企业文化知识座谈,大家利用中午休息时间,围坐在中支前台畅谈对企业文化的理解与认识,并通过提问的方式了解大家对企业文化、理念的认知程度。管理及销售员工共同参与,更加深刻全面的体会到企业文化对日常工作的指导作用。虽然是一次小小的座谈活动,却将大家更加紧密的凝聚在一起,营造了良好的学习及工作氛围。

换位思考,为公司谋发展

浙商保险潍坊中支综合部以“假如我是总经理”为主题,率先组织管理系列员工开展专项文化演讲活动。通过换位思考,鼓励员工为公司发展出谋划策。活动过程中,参赛选手慷慨激昂,结合自身岗位娓娓而谈,将公司发展与个人发展镶嵌其中,发人深省。把公司发展的理念转换为家的理念,让员工像经营自己的家庭一样来对待公司。从新的思维角度将企业“家”文化嵌入人心。

多一份知识,多一份收获

浙商保险威海中支开展了以企业文化、保险知识、金融知识等为主要内容的知识大比拼竞赛活动。此活动分为抢答题、必答题、风险题三种形式的竞赛方式,竞赛检验了员工的专业能力以及对企业文化的了解程度,鼓励员工“比、学、赶、帮、超”,充分调动了员工的工作积极性,推动我司企业文化建设及员工专业技能的提升。

提升专业知识,搭建沟通桥梁

10月19日下午,浙商保险聊城中支组织“车险出单大比武”主题活动,聊城中支各县支公司出单员、部分业务人员参与了此次活动。活动中各位选手眼明手快,手指像蝴蝶在键盘上飞舞。此次活动,进一步提高了出单员的业务技能,通过业务人员换位体验,也搭建起了出单员及业务人员沟通的桥梁,对员工之间的互相理解起到了促进作用。

此次文化活动的开展,不仅提升了浙商保险山东分公司全体员工的学习意识,树立了学习的目标,努力提升员工自身素质的同时,更加培养了员工之间的默契程度、团队意识,有力的推进了企业文化建设,为公司的稳健发展奠定了坚实的基础。

(山东浙商保险)

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码