山东国华人寿开展2019年四季度合规及反洗钱培训
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-10-12 10:25 来源:  山东国华人寿
【字体: 打印本页

为提升工作水平,增强全司员工的守法意识、反洗钱意识和共同预防、遏制洗钱犯罪行为的责任意识,推动国华人寿山东分公司持续健康发展,促进合规及反洗钱工作再上新台阶。10月8日,国华人寿山东分公司组织开展了第四季度合规及反洗钱知识专题培训。

会议首先传达了山东国华人寿党委、总经理室的要求,不忘初心,牢记使命,查找差距,抓好落实,严格按照山东银保监局、人民银行要求,认真履行合规和反洗钱义务,开展各项工作。要始终把合规和反洗钱工作当作一项政治工作来抓,与业务经营同谋划、同部署、同推进、同考核。

随后,对金融知识宣传月和行业规范建设年重要工作及分公司常规稽核风险点进行梳理,拆分讲解了近期银保监局和人民银行专项工作,梳理了分公司常规稽核风险点的重要节点,并就2019年三季度分类监管指标结果进行动态追踪。

通过本次培训,增强了全员合规和反洗钱工作意识,使公司相应岗位人员的合规和反洗钱工作技能和水平得到了进一步提升。在以后工作中,国华人寿山东分公司将持续加强合规及反洗钱工作的宣传和培训学习,将合规融入到日常工作中,营造浓厚的合规经营氛围,为创造良好的保险金融市场稳定发展环境作出贡献。

(李  超)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码