“促发展 惠民生 山东保险业在行动”主题宣传活动启动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2020-05-20 08:54 来源:  省协会
【字体: 打印本页

为响应“六稳”、“六保”的号召,落实新旧动能转换、支持企业复工复产、“行业规范建设深化年”工作要求,促进保险业依法合规经营,更好地支持实体经济发展,服务民生保障和社会治理。5月18日上午,由山东银保监局指导、山东省保险行业协会主办的 “促发展 惠民生 山东保险业在行动”主题宣传活动启动。

按照活动方案,由中国银行保险报、大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、山东商报、经济导报、大众网•海报新闻、中国网等媒体记者组成的采访团将在一周时间内对菏泽、潍坊、烟台三个市的6个项目、部分保险机构以及保险惠及企业进行采访报道。

启动会上,山东银保监局办公室相关人员介绍了监管部门督促引导辖区银行保险机构支持服务经济社会发展和行业合规建设情况,并表示此次基层行是为了凝聚监管、协会、机构、媒体四方合力,推动保险行业在促发展、惠民生等方面更好地发挥保险保障作用。

发挥保险的“三器”作用,让保险更好的惠及企业、造福百姓,为全省的经济社会发展做出应有的贡献。省协会秘书处负责人谭冰介绍说,近年来山东省保险行业在改革发展中不断前行,积极加强与银行业联动,创新推出银政保等保险产品,并在抗击“利奇马”以及今年疫情的抗“疫”行动中都发挥了重要作用,创新了惠企惠民、保险保障的保险产品和模式。此次活动的开展主要是全面报道保险业的典型事例,发挥典型带动作用,持续提升保险服务经济社会发展的决心和信心,让更多的人认识保险、了解保险,也能进一步回应社会公众对保险业的关切。

(点击图片查看专题报道)

© 2004-2020 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码