《山东保险信息》“理论研究”栏目稿费发放及奖励办法
山东保险信息网 www.sdbx.org 2017-05-22 14:18 来源:  
【字体: 打印本页

(试行)

为进一步提高《山东保险信息》“理论研究”栏目的学术水平和撰稿人员的积极性,参照国内相关单位的通行做法,结合本学会实际,特制定《山东保险信息》“理论研究”栏目稿费发放和撰稿人员奖励办法。

第一条  本刊坚持“文以质取”的原则,拟将栏目稿件分为三类,即优稿、约稿和一般稿件;稿酬据此分为两个等级。具体如下:

(1)优稿是指省内保险学科的知名专家、各大专院校保险学院、系的院长、系主任、在保险专业、学科方面有特殊贡献的专家、教授、副高职以上职称人员、相关政府部门处级以上职务领导、保险公司省级分公司主要负责人等撰写的、经审核达到优稿质量标准的学术论文,稿酬按500元/篇发放。

约稿是指本学会根据需要向特定对象征集的稿件,每篇文章的稿酬按照优稿2倍计算,或一稿一议。

(2)一般稿件是指除优稿、约稿件以外的、具有一定学术价值的学术论文。每篇文章的稿酬按50元/千字的标准发放,400封顶。

第二条  一般稿件的字数宜控制在5000字以内,优稿和约稿宜控制在8000字以内。每篇稿件的字数由编辑部核定,按正文字数计算,不足1000字不计稿酬。

第三条  对于优秀稿件,我会将向《保险研究》等全国金融类核心期刊推荐发表。

第四条  对于年度内积极投稿、发表论文次数较多、质量较高的撰稿人,将适时安排参加中国保险学会组织的学术交流会议。

对于省内保险学科的知名专家、各大专院校保险学院、系的院长、系主任、在保险专业、学科方面有特殊贡献的专家、教授等专家学者,将积极邀请其参加中国保险学会组织的学术交流会议。

第五条  本刊对于优秀稿件严格审核,宁缺勿滥。坚决杜绝“人情稿”。

 

 

 

 

 

© 2004-2017 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码