李青丽和她的收展团队
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-06-26 16:27 来源:  王克启 田丰
【字体: 打印本页

中国人寿山东东明支公司收展二部经理李青丽,2010年1月从事保险营销事业以来,靠苦心钻研保险营销知识兴业,靠提升保险服务立业,靠教育引导营销团队凝心聚力成业,保险营销事业的“蛋糕”越做越大,保险营销团队规模越来越强,服务社会发展的能力作用也越来越凸显。她所管辖的收展二部2017年、2018年连续达成四星级营销职场。2019年一季度达成了五星级保险营销职场。

靠知识撑起发展脊梁

李青丽在入司之前,是一位从早到晚“围着锅台转”的家庭主妇。人生的转折发生在2010年年初,那一年李青丽偶然得知中国人寿东明支公司招聘保险销售人员,没有底气的李青丽在别人鼓励下抱着试一试的心态报了名,没想到却撞开了保险营销的大门,进行了华丽的转身,走上保险服务的大舞台。

人们常说,绳短难以汲深井,水浅不可覆大舟。没有专业的知识、缺少服务的技能,仅靠碰运气、使忽悠的营销服务方式,难以应对各式各样的客户,更难以做大保险事业。

李青丽看到了知识匮乏带来的危机感,从此她便加强了对新知识的学习。除积极参加公司的晨会、夕会,省、市、县公司组织的专业培训进行学习,还充分挤出休息时间自觉学、请教学、同事结缘互帮互助促进学。功不唐捐,多方汲取知识营养,多年持之以恒的努力,使得李青丽渐渐成为了公司里的保险精英。

有了“金刚钻”,就敢揽“瓷器活”。东明石化集团的李先生,是位经风雨、见世面的商业大咖,自视财大气粗,对购买保险来抵御风险这档子事很不认可。好多前去拜访的保险销售人员都在他那吃了“闭门羹”。李青丽却不信这个邪,把签单的目标盯住了李先生,决定打开这位保险营销的锈锁。她制定了销售策略、落实了层层推进的销售程序,待获取见面的机会后,李青丽从保险业发展的背景和现实意义、长远意义,当今社会现实的家庭风险、人生风险、企业经营风险与历史上风险的区别等方面,通过摆事实、讲道理、说故事,一步步的渗透、一步步的推进。精诚所至、金石为开。李先生慢慢体会到保险的作用,理解了保险的意义。他根据自身的家庭经济状况、行业经营的实际情况,明明白白、清清楚楚、量身定做了四款保险产品。

靠教育提升服务的品质

“作为一个团队管理者要经常教育引导好属员,树立高度负责的精神,真正做到为工作负责、为公司事业发展负责、为广大客户负责。”这是李青丽管理团队的经典之句。

2015年1月,李青丽勇挑重担,组建了中国人寿东明支公司收展二部,聚集了30位收展员,负责“孤儿”保单客户的服务、保险新单的拓展。收展二部成立之初,每位收展员身上的“孤儿”保单达270多件,虽然做了大量的努力,但是由于服务人员少,业务量大,工作难以做精、做细,客户的满意度总不算太高。现实告诫李青丽,如何突破制约孤单服务的瓶颈,让“孤单”服务的短板和弱项转化为保险服务的新亮点。李青丽经过认真的思考,决定从扩充队伍,扩大服务的外延,丰富服务的内涵,提升服务的品质入手。李青丽利用现有属员,采取增枝添叶,加灶扩军的办法,利用激励、引导、经济奖惩、关心扶持、培训育成的办法,让收展员队伍数量加速膨胀,素质快速提升,服务客户的能力持续增强。目前拥有“孤儿保单”服务专员145人。

 “孤儿保单服务,不能简单地收收客户的续期保费,让客户的保单不失效,就万事大吉、心满意足,算完成公司交给的任务了,要把眼光再放长远,服务的层次再提高,服务的内容再增加,让客户全位体会保险服务的新领域”这是李青丽经理教导孤单收展员的一番话。

现如今,国寿东明支公司收展部的100多名成员,在班长李青丽的带领下,都能时时刻刻盯紧客户所需,想着客户所盼,服务客户所求。把真诚保险服务落实到具体行动上、输送到广大客户的心坎上,众多的群众被她们自觉行动所折服、服务精神所感动、为服务品质点赞。

(作者系中国人寿菏泽市分公司员工)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码