威海市召开全市畜牧业政策性保险工作推进会议
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-10-09 15:29 来源:  威海市协会
【字体: 打印本页

为了推动全市畜牧业政策性保险工作再上台阶,实现畜牧业新旧动能转换,促进乡村振兴战略的实施,让惠农政策扎实有效落地。9月28日上午,威海市保险行业协会与威海市畜牧兽医局联合召开全市畜牧业政策性保险工作推进会议。各区市畜牧兽医局分管保险工作副局长、科长和六家承保畜牧业政策性保险公司分管总经理、农险部经理共计30余人参加会议。

会上,各区市畜牧兽医局分管副局长就本辖区内业务开展情况、取得的成绩、存在的问题以及下步工作措施进行了汇报;六家承保公司分管总经理就本公司目前畜牧保险工作开展情况、实际操作中遇到的困难以及下步的解决方案和工作思路进行了介绍。

会议最后,威海市畜牧兽医局刘永建副局长和威海市保险行业协会白如和副秘书长分别做了总结讲话。刘局长对前期畜牧业保险主要工作进行了分析、总结。对下一步具体工作进行了细致地安排,要求各级畜牧部门提高认识,凝心聚力,加强畜牧业保险政策宣传,积极引导养殖场户踊跃参与畜牧业保险工作,配合保险公司准确核实投保数量,做到应保尽保,强化动物疫病防控,认真做好无害化处理工作,帮助广大养殖户分散养殖过程中的风险。畜牧部门与保险公司要积极探索政府+公司+金融+保险+农户“五位一体”产业模式,明确工作目标,确保完成各项工作任务,为威海市养殖业健康稳定发展保驾护航。

白如和副秘书长首先肯定了前期工作取得的来之不易的成绩,对威海市自开办畜牧业政策性保险以来,市委、市政府和市畜牧兽医局领导以及社会各界的大力支持、帮助和关心表示衷心感谢。着重对参保公司提出具体要求,一是要提高站位和觉悟,扎实落实好党和国家的惠农政策,保证依法合规经营,合理费用开支,严禁触碰“红线”,要经得起各级审计、财政和保险监管机关的检查;二是要安排专业人员组成理赔查勘团队,简化理赔流程,按照规定及时把赔款发放到农户手中,为出险的农户提供全方位的保险理赔服务;三是要主动与当地畜牧兽医局沟通联系,搞好协作,虚心向畜牧兽医部门专家学习,赢得畜牧兽医部门在承保、宣传、查勘、理赔等方面的支持和合作,不断提高畜牧业保险覆盖面。

会议的成功召开,对进一步加快威海市畜牧业保险健康发展,推进产业扶贫,提升社会责任具有重要意义。

(刘永强  吴  磊)

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码