枣庄市协会召开全市人身保险三季度业务运行通报会
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-11-09 10:55 来源:  枣庄市协会
【字体: 打印本页

近日,枣庄市保险行业协会召开人身保险三季度业务运行通报会,各人身险公司总经理及秘书处相关人员参加了会议。枣庄市协会副秘书长刘玉萍主持会议。

会议传达学习了省金融办、山东保监局关于印发《山东省现代保险服务创新试点工作方案》的通知;通报了三季度人身险市场运行情况;通报了三季度保险消费信访投诉情况。对当前监管政策进行了组织学习,分析了当前市场存在的问题,并提出了意见和建议。

会上,枣庄市协会秘书长翟永兴出席会议并讲话。翟秘书长指出,一是要牢固树立合规意识。银保监会合并后,地市级监管机构将逐步的设立,今后市场监管力度将越来越大,各公司要适应新形势的发展,加大对监管政策、监管导向的研读,牢固树立依法经营、诚信展业的合规意识,加大对公司队伍的管理,加大对违规的处罚力度,坚决守住不触碰监管红线的底线。二是加大风险防控力度。各公司要高度关注满期给付和非正常退保风险,一把手要高度重视起来,建立应急预案,发现风险苗头,及时处理,将问题扼杀在摇篮当中。三是加大行业自律检查力度。市协会将依法开展自律检查工作,加大检查力度和频率,督促各公司提高自律意识,为行业发展营造良好的内部环境。计划对产说会自律公约、销售误导进行自律检查,对服务质量达标工作进行测评,以此提高各公司的服务意识,促进公司合规健康发展。四是加大扶贫力度,打赢脱贫攻坚战。按照监管部门、市委市政府精准扶贫精神,各公司要积极履行社会责任,服务经济社会大局,充分发挥保险机制的精准优势和功能作用,大力发展农业保险、大病保险、民生保险等,在助推脱贫攻坚方面下功夫,营造金融脱贫,保险先行的局面。五是提高服务质量,把协会办成会员之家。新形势下,市协会秘书处也要与时俱进,不断创新工作方式方法,改进工作作风,认真履行协会职责,不断提高工作效率,为会员公司服好务,把协会真正办成会员公司满意的协会。六是争取保险资金运用零突破。各公司要积极与上级公司沟通协调,争取引入保险资金在枣庄的运用,实现零突破,为枣庄地方经济建设贡献出行业的力量。

(杨鹏程)

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码