济宁市协会开展消防安全知识培训
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-11-09 11:17 来源:  济宁市协会
【字体: 打印本页

为了提高协会全体人员的消防安全意识,增强消防安全知识和火灾处置能力,确保人员生命财产安全,11月5日,济宁市协会特邀济宁市公安消防局教官开展了消防安全知识培训。

培训讲解了基本消防安全制度,简要介绍了相关法律法规,旨在使大家形成基本的消防观念。之后,培训结合实际案例,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,向大家形象地展示了火灾的可怕,深刻讲解了消防安全知识。其中,着重介绍了毛巾捂住口鼻防烟的使用方法和常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

通过此次消防安全培训,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防戒语深入人心。济宁市协会秘书长卞长华要求全体人员认真做好防火安全工作,注意人身安全、财产安全,及时排查身边的安全隐患,防患于未然,确保生命及个人、家庭、工作财产安全,时刻做到安全第一。各部门要积极推进各项以“安全”为主题的工作的进程,提醒各会员单位加强防灾防损检查,并通过与客户的沟通和联系,提高广大客户的风险意识,进一步推动安全生产相关保险业务的发展,使保险在广大人民及企业安全生产中发挥更好的作用。

(朱芮萱)

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码