莱芜市协会召开人身险新单回访自律检查部署会
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-11-09 11:31 来源:  莱芜市协会
【字体: 打印本页

11月7日,根据山东保监局及省协会《关于开展2018年山东省人身保险新单回访自律检查的通知》的相关要求,为研究部署关于开展人身险新单回访自律检查的相关事宜,及通报人身险公司个人业务保单件数13个月继续率情况,莱芜市协会召开人身险公司主要负责人会议。

会议下发了《莱芜市协会关于开展2018年人身保险新单回访自律检查的通知》、《莱芜市协会2018年人身保险新单回访自律检查方案》等。

鞠军道秘书长在总结中强调:一是高度重视,积极配合。自律检查是为了有效规范市场行为,在此期间,协会会积极将做好与被检查公司的沟通协调,确保检查工作的顺利进行,被检查单位应如实向检查组提供所需资料。检查期间,不得以各种理由拒绝、拖延提供备查资料,由此影响检查进度的予以通报批评。自律检查要取得实实在在的效果,需要多方参与,协同配合,共同努力,缺一不可。 二是公正公平,认真负责。为保证本次检查的公正严谨,市协会将从部分公司抽调人员组成检查组,选调的人员要求具有较强的责任心和熟练的业务技能,确保自律检查的质量和检查结果的公平公正。检查人员要严格遵守检查纪律和相关要求,增强责任心,认真负责,耐心细致,不得泄露被检查公司的任何信息,确保检查的客观、公平、公正。三是有头有尾,确保效果。对于本次检查,保监局及省协会要求严格细致,不回避或故意隐瞒检查中发现的问题,避免走过场。被检查单位不得干涉具体检查工作,坚决杜绝各类影响自律检查事件的发生。对检查出来的问题,一定要实事求是,做到证据确凿;对问题的处理,一定要坚持标准,不得随意变通。要以本次检查为契机,按照省保监局及省协会的统一部署,精心组织,狠抓落实,努力打造一个健康规范的市场秩序,推动莱芜市寿险行业快速发展。

(宋丛丛)

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码