济南市保险行业协会组织开展"不忘初心 牢记使命"《我和我的祖国》观影活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-10-11 14:43 来源:  济南市协会
【字体: 打印本页

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真开展主题教育,9月30日上午,济南市保险行业协会组织了《我和我的祖国》集体观影活动,以此献礼伟大时代。

《我和我的祖国》作为一部献礼新中国成立70周年的经典力作,重现了新中国成立至今的七十年岁月浮沉中,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。两个半小时影片、七组故事,诉说着身边人的奉献,大家被跌宕起伏的电影情节深深吸引,欢声笑语后,又随着剧情深入而感动落泪。

观影结束后,大家纷纷表示电影给他们带来了视觉与心灵的双重震撼,影片中7个历史缩影故事,对现场亲身经历过祖国过往高光时刻的同志们来说,那些历史在眼前一一重现,让他们感觉热血沸腾,意义非凡;祖国的艰辛与苦难,荣耀与辉煌,使大家对中华人民共和国的成长历程有了更加形象、深刻的认识,进一步加强了爱国主义教育,激发了爱国热情,弘扬了爱国主义精神,使济南协会全体成员更加深刻理解了中国共产党人的“初心”和“使命”。

(通讯员:苏 丹  责任编辑:王继坦)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码