山东省保险行业协会对口扶贫捐赠菏泽市柳洼村
山东保险信息网 www.sdbx.org 2020-06-05 15:59 来源:  省协会
【字体: 打印本页

为落实省民政厅、省选派第一书记工作办、省扶贫办发起的社会组织“双百扶贫行动”,山东省保险行业协会积极对接省派第一书记县区,支持精准扶贫工作。6月4日,省保险行业协会秘书处负责人谭冰一行深入菏泽市临濮镇柳洼村,带来3万元专项扶贫资金以及价值5000元的学习文具等。

据了解,省保险行业协会在2019年就已向柳洼村捐赠了3万元资金。借助此项启动资金,柳洼村省派第一书记丁强积极与村民沟通协商、促进土地流转,建立起辣椒(青阳二号)订单农业种植示范基地,签订辣椒种植订单合同出口到韩国。此举增加农产品的附加值,发挥示范带动作用,将每亩最高收益300元的小麦,转而种植每亩土地收益高达2300元的辣椒,增收近四倍,促进村集体增收的同时,影响更多的村民参与到辣椒种植中来。

菏泽市临濮镇柳洼村是第四轮省派第一书记的定点帮扶的贫困村,全村242户1117余人,贫困户8户,贫困人口18人,主要以小麦、玉米等传统粮食种植为主业,村里没有集体资产和集体土地,集体收入为零。年轻人大多外出务工,留守在村里的主要是老人、妇女、儿童和病残人员,属于典型的“空壳村”。

省保险行业协会在得知该贫困村的情况后,主动带来3万元专项扶贫资金,为村里创收项目提供启动资金。另外,省保险行业协会还专门带来了价值5000元的学习用具,给柳洼村的小朋友们送上关心和关爱。

“在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,参与扶贫攻坚是山东保险业履行社会责任、发挥保险保障作用的内在要求和应尽责任。与省派第一书记携手,开展对口帮扶,省协会诚心尽力愿为精准扶贫工作做一点贡献,尽一点绵薄之力。”省保险行业协会秘书处负责人谭冰在致辞中说道。

柳洼村省派第一书记丁强对省保险行业协会表示感谢:“感谢山东省保险行业协会这次对柳洼村的捐赠,我们也感受到了各个方面的关心和支持,内心感到无比温暖,同时也坚定了我们干好工作的信心和决心。”

下一步,山东省保险行业协会将把号召和带动全省保险业积极服务“三农”,助力脱贫作为重要工作内容,积极引导保险业为农村建设、农业发展、农民致富等提供更好的保险保障和保险服务,不断满足广大人民群众日益增长的保险需求。

© 2004-2020 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码