临沂保险业顶风冒雪服务暖人心
山东保险信息网 www.sdbx.org 2020-12-30 09:11 来源:  临沂市保险行业协会
【字体: 打印本页

12月29日开始,受强冷空气影响,临沂市出现风雪和降温,临沂市保险行业协会组织全行业积极应对,迅速开展救援、查勘、服务等工作,发挥了保险保障作用,受到保险消费者称赞。

在协会的引导下,各保险公司按照气象部门的天气预警,向保险消费者提供防灾减损指导信息,提示被保险人注意出行安全,全面防范应对恶劣天气。同时各公司积极行动,启动保险理赔工作应急预案,加强组织,责任到人,积极开展了预防、查勘、理赔等多项服务,加快工作进度,及时理赔到位,受到了客户赞赏。

中华财险临沂中支公司实行24小时值班制度,接到报案后立即奔赴现场,简化理赔流程,利用微信在线理赔与现场查勘定损相结合,提高查勘理赔速度,在第一时间满足了客户服务需求,提高了客户满意度。

渤海财险临沂中支公司接到客户报案称,车辆在行驶中因路面较滑,不慎碰撞三者车,造成三车不同程度受损,三者人员受伤的事故,公司查勘员接到报案后,第一时间与报案人联系,告知先行救治受伤人员,并询问事故经过、车辆受损等情况。到达事故现场后,工作人员进一步了解事故情况,协助事故各方处理现场,保持道路畅通,防止再次发生意外事故,第一时间进行了案件处理,尽快给予赔付。

因雪天,温度较低,渤海财险临沂中支公司接到客户求助打电话称车辆无法打火,公司工作人员立即带好救援设备驱车到达现场,因车辆与其它车辆停靠较近,无法进行搭电,公司工作人员与客户一起将车辆推到宽阔区域,搭电后启动了车辆,确保了正常使用。

英大财险临沂中支接到十多起交通事故报案后,根据案情轻重缓急及时进行调度,尽量减少理赔流程,损失较轻的案件走快速理赔处理,其他案件随即安排查勘人员奔赴现场,快速跟进案件处理。风雪中的查勘服务像一缕暖阳,为客户带去冬日里的温暖。

泰山保险临沂中支建立快速理赔通道,在接到客户报案电话后,第一时间在雪天紧急出动,提供及时、有效的理赔救援,切实为客户提供便捷,贴心救援服务。

(王幸福)

© 2004-2020 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码