烟台市协会举办烟台保险业投诉处理与舆情管理培训班
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-01-05 09:08 来源:  烟台市保险行业协会
【字体: 打印本页

12月28日,烟台市保险行业协会举办烟台保险业投诉处理和舆情管理培训班, 77家保险机构相关负责人参加培训。培训由市协会副秘书长张存伟主持。

培训详细分析了保险投诉的总体情况,对投诉和业务量进行了对比,指出了投诉反映的主要问题,结合不同的投诉原因因地制宜的提出了应对策略,总结舆情管控要点,对保险行业今后开展工作具有重要的参考和指导意义。

培训还为参训人员就《银行业保险业消费投诉处理管理办法》进行解读,并明确了市协会调解室工作的流程和要求,对下步调解工作提出了建议。

会上,中国人寿烟台分公司作为调解工作先进代表,从调解工作背景、调解工作概况、成功案例分享和调解注意事项等四方面,做了多元化化解保险消费纠纷的优秀经验分享。

参训人员纷纷表示,通过本次培训进一步提高了对舆情管理和纠纷调解工作的认识,在今后的工作中进一步加强协作,推动保险行业调解工作的全面开展。做到诚信经营、合规展业,切实提升客户服务品质,从源头上预防、减少和化解矛盾纠纷,维护消费者合法权益。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码