菏泽市协会获“省级精神文明单位”
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-01-05 09:09 来源:  菏泽市保险行业协会
【字体: 打印本页

近日,山东省委、省政府,省精神文明建设指导委员会对2020年度山东省文明单位、文明乡镇、文明村、文明社区进行表彰,菏泽市保险行业协会被评为“山东省精神文明单位”,这是菏泽协会首次获此殊荣。

近年来,菏泽市保险行业协会在监管部门的指导下,高度重视保险行业精神文明单位创建工作,注重加强秘书处党支部建设,定期组织开展学党史、讲党课等一系列活动,着力提升党组织生活质量;同时不断加强干部职工思想道德建设,深化员工精神文明创建活动,精心凝炼了“守纪律、讲规矩、精专业、求创新”的秘书处核心理念,为打造菏泽保险业“会员之家”提供了坚强的政治保证、精神支撑和道德滋养。为创建行业发展新格局,推进菏泽保险业健康稳步发展,服务菏泽经济社会建设,协会先后组织了“文明示范窗口单位评选”、“廉政合规保险知识竞赛”等活动。还组织开展了多种形式的公益活动,鼓励行业会员公司勇担社会责任;依托“7.8保险公众宣传日”等活动,向社会公众普及保险知识,传播行业文化;组织公司志愿者赴菏泽市儿童福利院做义工、为打工子弟学校捐建电脑室,定期举办保险知识讲座等,有效提升了菏泽保险业的社会公信力和影响力。

菏泽市保险行业协会以文明创建活动为契机,推动了行业健康、持续、快速发展。同时,严格履行行业自律规范发展职能。积极引导全市保险从业人员自觉践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的行业核心价值观。凝聚行业力量,助力脱贫攻坚,广泛参与社会治理,提升群众满意度。在保民生、促发展的同时,协会积极践行社会主义核心价值观,发挥保险行业优势,强化责任担当,服务地方经济发展,得到社会普遍认可,先后获得了国家民政部、省民政厅、市民政局“先进社团组织”“党建示范点”、菏泽市政府“支持经济发展特殊贡献奖”等一系列殊荣。

这次荣誉的取得,是省文明委对菏泽市保险行业协会文明创建工作的高度认可,菏泽协会将在今后的工作中,进一步深化文明创建内涵,践行社会主义核心价值观,以精神文明建设成果为驱动,激发菏泽保险行业职工顽强拼搏的工作热情。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码