山东省人身保险业销售宣传行为负面清单(2021)发布
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-01-05 14:42 来源:  山东省保险行业协会
【字体: 打印本页

为进一步加强全省人身保险队伍建设,规范全省人身保险市场销售宣传行为,塑造良好的行业形象,山东省保险行业协会日前制定并发布了《山东省人身保险业销售宣传行为负面清单》(2021修订版,以下简称《清单》)。

根据《山东省人身保险业销售宣传行为负面清单》“不定期修订”的要求和工作部署安排,省协会人身险部认真研究,加强调研,在广泛征求人身保险公司意见建议的基础上,对其内容进行了修订和完善。

修订后的《清单》延续了内容、制度等方面的规范完整性,体现了前后一致、不重复、清晰明了的特色,《清单》紧贴保险业发展实际,聚焦保险销售突出问题,严格执行监管规定,以维护保险消费者权益为中心,着眼于促进市场良性发展。《清单》的发布将进一步提升我省销售从业人员合规意识及诚信服务水平。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码