山东保险业学习贯彻中央和全省经济工作、农业农村工作会议精神宣讲培训班在济举行
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-01-14 09:34 来源:  山东省保险行业协会 山东省保险学会
【字体: 打印本页

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会中央和全省经济工作会议精神,全面了解全省农业农村工作形势,促进新的一年各项工作开好局,起好步,1月12日,山东省保险行业协会、山东省保险学会在济南召开山东保险业学习贯彻中央和全省经济工作、农业农村工作会议精神宣讲培训班。驻济各保险公司、省保险中介协会、济南市保险协会及有关高校代表等近100人参加培训,省学会秘书长蔡卫东主持会议。

(省学会秘书长蔡卫东主持会议)

会议邀请了山东省宏观经济研究院副院长高福一和山东农业大学经济管理学院院长陈盛伟分别作《深入贯彻中央和全省经济工作会议精神加快推动山东高质量发展》和《山东省农业保险发展评价与农业农村市场需求的思考》专题讲座,分析当前及今后一段时期我省经济发展、农村工作形势,助力保险业在“十四五”开局之年开启新的征程。

高福一副院长从深刻领会中央经济工作会议精神、准确把握经济高质量发展阶段的主要特征、我省经济高质量发展必须破解的主要问题、推动我省经济高质量发展阶段的主要举措四个方面深入分析了当前全国、全省经济形势,指出了推动我省经济高质量发展的工作方向。陈盛伟院长主要从山东农业保险发展的国内对比分析、山东农业保险发展存在的问题和农业保险高质量发展与农业农村市场需求分析三个角度,以详实的数据分析了我省农业保险发展现状及下一步市场需求情况,对我省保险业新的一年全面规划部署工作具有很好的启发。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码