有梦想才有远方
山东保险信息网 www.sdbx.org 2015-06-12 14:14 来源:  济南泰康人寿
【字体: 打印本页

小时候,我有一个梦想,她就像远方夜幕上悬挂的星星,我不知道通往她的路,她是那样的璀璨闪耀,她是伟大的梦想却因距我遥远看似那样的渺小,但我看到她就感到很开心。

长大后,我有一个梦想,她就像远方天空悬挂的星星,通往梦想的路就在脚下,她是那么的璀璨闪耀,但有时我却看不清她,是她微弱了还是我的眼睛湿润了。

追梦的路上,有时候山花烂漫,有时候暴雨滂沱,我热爱生活,充满了力量,但路漫漫水迢迢,充满挑战的远方你准备好了吗?汪国真说:我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。那么,让我们出发吧!

梦想需要远行,青春是迈出的第一步。青春就像火焰,炙热而浓烈,充满了活力,当电影《致青春》中的郑薇在台上唱响《红日》的那一刻,我们感受到了青春的勇往直前,义无反顾。追逐梦想的道路从来都不平坦,但青春就是无悔,那些受过的伤,流过的泪,都是梦想路上的必修课。青春是有限的,我们不能再犹豫和观望中度过。青春没有失败,跌倒了就再爬起来,继续赶路。

梦想需要拼搏,我们不应惧怕。是谁向我们展示着拼搏的魅力,是站在NBA球场的姚明?是跨越110米栏的刘翔?还是澳网决赛两次摔倒,两度坚持下来的李娜?是她经历了退役再复出,是她右腿三次手术成功单飞,是她被媒体奚落为永远进不了前十的选手,困难阻挡不了她前进的脚步,拼搏才是她最有利的正面回击。她对梦想的追求和一路的坚持是“娜”样的美丽,她那股拼搏的韧劲儿赢得了世界的尊重。梦在远方,我们不应止步,从一个目标到另一个目标,从一个未知到另一个未知,无论走多远,我们都不应惧怕。

梦想需要坚守,我们不应放弃。梦想的成就与挫败往往只差一步,但差以毫厘,谬以千里,这一步艰辛,但却至关重要。马云说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。我们只有熬过最寒冷的夜晚,才能看到第二天早上最绚烂的曙光,困难、挫折、质疑、嘲笑以及时间的煎熬充斥在其中,我们要承受,我们要坚守。正如冰心所说的“成功之花,人们往往惊艳她现时的明艳,然而当初,她的芽儿却浸透了奋斗的泪水…”,越是珍贵的东西越是得来不易,我们想要梦想,就要先吃苦。

梦想需要信念,我们不应动摇。如果你是飞鸟,没有人鼓掌,你也要飞翔;如果你是花朵,没有人欣赏,也应芬芳。梦想的实现需要与信念为伴,就算遍体鳞伤,那又怎样,也要相信自己可以活得漂亮,终有一天梦想实现,我们会说,生活改变了我们的模样,却没有改变我们心中的梦想,我到达了远方!

© 2004-2017 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码