保险,让生活更美好
山东保险信息网 www.sdbx.org 2017-03-23 15:44 来源:  人保寿险山东分公司
【字体: 打印本页

作为一名寿险工作者,曾多次给客户家庭送过死亡给付金。

渺茫之间,两世为人。时常感到生命的脆弱,更深深地感到生命弥足的珍贵。

每次送赔款的路上,我的心情格外地沉重,也格外地沉痛。一个好好的生命就这样消失了。我们不知道用怎样的语言去安慰受害人的亲属,虽然我们带去了厚厚的理赔金,还有我们的同情心。送赔款回来的三五天时间里,我的心情仍是沉痛的。受害家庭当时悲伤、感激的复杂处境,时常会出现在我的脑海中。

那年四月的一天,天空飘着蒙蒙细雨,我与公司的理赔人员前往一个小村庄送赔款。被保险人是一名正在读初中的学生,因患白血病于10天前离开了自己的亲人。当被保险人的父母接过我们送去的理赔金时,他们泪流满面地向我们深深地鞠了躬,泣不成声地说:“谢谢,谢谢人民保险公司。”听邻居介绍,这个孩子在学校学习较好,成绩在班里一直是名列前茅,自从孩子得了病,父母为了给他治疗,已是负债累累,家徒四壁。既便如此,也未能把自己唯一的孩子留下。给付现场的我,听着邻居们的诉说,竟不知不觉地流下了眼泪。

不幸每天都在发生,但更大的不幸是可以挽救亲人生命的时候,却由于经济的拮据而不得不放弃。在医院里,会听到衣着极其普通的人,诉说他们为了给亲人治病四处奔波筹借钱款的处境,他们狠不得一分钱掰成两半花。

疾病、意外我们不能避免,面对它们,我们不得不住院。面对医院,我们不得不花钱。昂贵的医疗费用使我们心里越来越没底,我们明天的医疗费又在哪里?

做了寿险工作,真正的了解到人寿保险,它为人类抵御风险起到了无法替代的作用,未雨绸缪,居安思危。买一份保险,多一份保障,他虽然不能给你带来健康,却可以为你修补健康,让钱不多的人能看得起病、住得起院、承受得了意外。虽不能唤回失去的亲人,却可以使得老少妻儿有所依靠,让有钱人能够把自己辛苦拼博挣来的财富有效的地留给自己的家人。虽然不能代替精神上的痛苦,却可以使一家老小在失去家中主要经济支柱时,仍能过上宽裕的生活。保险既是锦上添花,又是雪中送炭。

人生旅途有太多的风雨坎坷,拥有人寿保险,世间就会少一份痛苦,多一份关爱;少一份遗憾,多一份幸福。作为一名寿险工作者,我深深地祝愿我们每一个人都幸福安康,都健康快乐。也希望我们每一个人都多一些自我保障意识,为了我们的亲人少一些经济上的负担,少一些精神上的痛苦。

保险,让生活更美好!

 

(作者:马龙  中国人民人寿泰安中心支公司)

 

 

 

© 2004-2017 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码