吉祥鸟飞来——赠给献身中国人保事业的人们
山东保险信息网 www.sdbx.org 2015-12-08 17:08 来源:  人保财险山东分公司
【字体: 打印本页

漫步江堤,晚风微拂,树影婆娑,杨柳依依。夜幕降临,昂首浩视,苍穹银河,星斗熠熠。吴刚捧酒,常娥奔月,金鸡玉兔,在纵情地歌唱,人间是如此和谐美好,生活是这样色彩斑斓,良辰美景时刻伴随着您,还有那阵阵憧憬和希冀。

然而,天有不测风云,人间祸福难料。看吧!天灾时常降临:当洪水撒野、火警鸣叫、火山爆发、山体滑坡,给人们带来灾难时,当飓风肆虐、蓝光闪现,使大地蒙受涂炭时……听吧!人祸屡有发生:撞车、沉船、空难、盗抢、凶杀、爆炸……曾经有多少人遭猝然一击,惧恻迷惘,颓废惆怅……

吉祥、平安、幸福在哪里?人们在祈盼,在思索,在追述……

啊!象征着人类平安、幸福的人民保险吉祥鸟,像一只报春的信鸽,啼鸣着美妙悦耳的音符,带着美好的憧憬和希翼,从那遥远的幸福线上飞来了。

啊,人民保险吉祥鸟,你飞来了,你携来阵阵温馨的春风,掠过山山岭岭,村村寨寨,吹绿了成千上万个生机勃发的企业和家庭,消散了人们心头的失落和悲哀,萌发出绿色的希望;你带来片片洁白的祥云,飘飘荡荡,悄然落在社会丛林、生活丛林的枝枝条条,向每个社会、企业和家庭的窗口注目微笑,送安问好——

祖国大地永远记得——1987年5月6日,当普罗米修斯盗来的火神熊熊烈火吞噬大兴安岭时,有你奋勇搏击的矫健身影,是你支付赔款1.18亿元;1990年10月2日,广州白云机场发生劫机事件,致使3架大型客机损毁,是你支付赔款9000万美元;1998年夏天,当大禹曾经治服过的滔滔洪水撒野沿江流域,危及数百万人民生命财产时,有你力挽狂澜的威武雄姿,是你飞进了万户千家,支付赔款25亿元,令江堤这边风景独好;当九号台风席卷琴岛使之顿失肖然时,你令东方瑞士稳如泰山,风景这边独好;天津人民刻骨铭心——2015年天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故时,有你义无反顾的昼夜查勘,又是你慷慨解囊,赔款数百亿元,抚慰着数万颗成灰的冰冷心田……

啊!人民保险,你是蓝天奋飞的吉祥鸟,高亢的歌声总是在血雨烈火中唱起,搏击的雄姿总是在废墟残垣上奋飞。你是接济苍生的庇护神,使万物复苏,相济安生,焕发出勃勃生机和希望。你神奇般的羽翼,逢山开路,使科学发展的列车纵横驰骋;遇河搭桥,使改革开发的航船扬帆遨游。你为社会、企业和家庭举着坚实的盾,不测之矛、意外之箭纷纷折断在你面前。在你举盾的背后,没有了捶胸顿足的号陶,消失了哽咽悲哀的抽泣。你在惊涛骇浪中给人间挖出了一个免受风险的太平湖,在险滩暗礁中给社会筑起了一座消灾避难的安全岛。你携众手巧拨经济互助的七琴弦,奏出幸福平安的交响曲;你连万家共绘防患未然的新画卷。你撑着云霓般诱人的绿色阳伞,遮雨防晒是你的天职。你飞时追求万事如意,落时渴望生活甜蜜。你像暗夜中明灯闪烁,似迷惘中得到真谛……你是鸟群之精灵,是人类传播两个文明和真善美的使者,你是人们头上的一颗福星,照耀着人间永保安宁。

啊!PICC,人民保险吉祥鸟,为了让人民生活更美好,愿你为社会遍撒博爱的种子,展翅翱翔,飞向未来! 

 

潍坊人保财险赵礼忠          

             

© 2004-2017 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码