山东省保险行业协会招聘公告
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-01-15 15:38 来源:  山东省保险行业协会
【字体: 打印本页

山东省保险行业协会(以下简称协会)于1997年9月成立,办公地点在济南市舜耕路38-1号,是在山东省民政厅登记注册的非营利性社会团体法人,业务主管单位是山东银保监局,接受山东省民政厅社会组织管理局的监督管理。现有112家会员单位,涵盖山东辖内(青岛除外)财产险公司、人身险公司和各地市保险协会,具有山东保险行业广泛的代表性。协会秘书处是日常办事机构,内设办公室、法律工作部、财产险部、人身险部、信息技术部、宣传培训部、学术研究部。

为了适应协会发展需要,更好的开展好协会各项职能工作,进一步提升协会秘书处团队专业化、职业化能力和水平,经理事会批准,协会拟面向社会公开招聘工作人员。具体要求如下:

一、招聘岗位

根据工作需要和岗位需求情况,协会本次拟招聘财险部业务管理岗位1人,办公室综合文秘岗位工作人员1人。

二、招聘要求

(一)基本要求

遵守中国的法律法规,认同协会的工作宗旨,具有良好的职业道德操守和较强的事业心、责任心,品行端正,无不良行为记录;具备较强的团队合作精神,良好的沟通能力和组织协调能力;具有正常履行岗位职责的身体条件。

(二)岗位要求

业务管理岗:

1.年龄35周岁以下(1985年1月1日后出生);

2.全日制大学本科及以上学历,金融、保险专业,其中,全日制本科学历需有10年及以上保险业从业经历,全日制研究生学历需有5年及以上保险业从业经历;

3.熟悉财产险市场发展状况及运作模式,对市场政策变化及业务数据有一定的敏感性和分析判断能力;

4.具有一定的协调组织能力,熟悉公文写作,具有相关工作经验者优先。

综合文秘岗:

1.年龄25周岁以下(1995年1月1日后出生);

2.全日制大学本科及以上学历,经济金融或中文专业,具备一定的公文写作基础或文字工作经验;

3.有一定的专业理论功底和实践能力,文字综合能力较强,有在公共媒体、出版刊物发表过文章的经历者优先;

4.2021年应届本科以上毕业生可以参加应聘。

三、招聘流程

招聘根据“公开、平等、竞争、择优”的原则组织实施。

(一)发布招聘信息:通过山东省保险行业协会网站(http://www.sdbx.org/)发布。

(二)报名与资格审查:应聘者应按照《应聘登记表》(详见附件)的格式内容填写报名表,相关文字材料作为附件,并将《应聘登记表》及附件一同发送至邮箱:lx@sdbx.org。邮件主题为“姓名+应聘岗位”;应聘者应对提交材料的真实性负责。山东省保险行业协会组织对报名人员资格进行审查。

报名截止日期为2021年1月30日。

(三)面试。

(四)录用。经研究确定录用人选后,开展背景调查、体检,发出录用通知书。

四、相关说明

(一)协会承诺对应聘者资料给予严格保密,并仅用于招聘工作使用。此次未选聘者资料,恕不退还。

(二)应聘人员应提供真实有效的相关材料,如发现弄虚作假,取消应聘资格。

(三)请确保提交的联系方式(包括邮箱、手机等)准确无误,并保证通讯畅通。

(四)协会招聘人员薪酬标准参考省级事业单位及行业平均工资待遇水平。具体薪酬根据情况面议。

(五)咨询电话:0531-86197108,李老师

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码