安华农险 情系灾农
山东保险信息网 www.sdbx.org 2018-08-27 16:35 来源:  山东安华农险
【字体: 打印本页

受第18号台风“温比亚”的影响,山东大部地区出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨, 并伴随7级以上大风,全省普遍出现降水,平均降水量135.5毫米。

被誉为“华北平原菜篮子”的山东潍坊寿光市受灾严重,大量农作物、牲畜尽皆损毁。“中国蔬菜之乡”被淹,导致多地菜价飙涨,甚至有报道称山东菜贩到北京新发地抢菜回运。除寿光外,潍坊青州、临朐、昌乐和安丘等多地区受灾均较为严重,部分房屋倒塌,道路和桥梁损坏,灾情严重。

面对自然灾害,安华农险潍坊中支迅速出动,组织农险专业查勘人员赶赴受灾第一线,及时帮助受灾农户抗灾减灾,并做好查勘理赔工作。

为帮助受灾户渡过最艰难的时期,潍坊安华农险发动全体员工和社会爱心人士组织捐款,所得万余元善款均已捐赠于重灾区。除筹集善款外,潍坊中支采购大量包括方便面、八宝粥、矿泉水、面包、香肠等近万元生活物资,赶赴寿光羊口镇、营口镇以及临朐柳山镇等受灾最为严重的地区,将物资逐户发放到受灾户手中。

此次“温比亚”台风过境山东,途径市县,皆有不同程度的受灾情况出现,潍坊、东营、济宁、菏泽、临沂、泰安等地区的玉米、棉花,潍坊地区的日光温室大棚、生猪、玉米受灾最为严重,济宁地区的大豆、辣椒等经济作物部分也损失惨重。

山东安华农险在做好灾情预警工作的同时,要求各地市分支机构积极配合当地政府,迅速开展抗灾救灾工作,并协调农业技术专家进行抗灾救灾指导。与此同时,开通了绿色理赔通道,保证在安华投保的所有受灾户都能够得到赔付快、赔付足的服务,以最大限度减少受灾户的损失。

作为山东省首家专业化农业保险公司,安华农险将秉持根植农村、服务三农的传承,冲锋陷阵在抗灾救灾第一线,积极履行社会责任,践行风险保障义务。

灾情不可怕,风里雨里,安华与您同在!

抗灾救灾小贴士:

针对受灾种植户,建议对水涝严重的农田加紧排涝,对播种早、处于灌浆后期的玉米及时采集鲜穗出售,对处于灌浆初期的玉米及时排涝施肥,尽量将损失降到最低。对玉米倒伏的,在倒伏恢复期过后,山东安华农险将及时邀请农业局专家针对玉米受灾后的恢复情况进行再次实地踏查,并留存影像资料,据实进行赔付,减少农民损失。

针对受灾养殖户,建议尽快疏通排水通道,排除栏舍积水,修复和加固受损栏舍,尽快将畜禽转移至干燥、安全地带。同时,消毒灭源,迅速开展受浸畜禽场所和生产工具的全面消毒,做好补种重大动物疫病疫苗工作,预防疫情出现。

(张  倩)

© 2004-2018 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码