山东太平财险勇担央企社会责任,鼎力支持灾后重建
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-08-23 10:12 来源:  山东太平洋产险
【字体: 打印本页

8月中旬,超强台风“利奇马”强势登陆山东,带来重大灾情,给广大群众的生产生活带来严重破坏,强降水带来的洪灾快速地冲进村庄田野,冲毁部分农业生产设施、粮田、路桥、涵洞、住房及市政基础设施,造成了重大的经济损失。台风肆虐之后,时间过去一周多,目前人民群众的日常生产生活逐步回归正常,山东太平财险人勇担央企社会责任,召开支援灾后重建的专项会议,研究理赔推进举措,要求:

1、对于小额案件,减免单证,开通绿色理赔通道,家庭客户出险案件免现场,微信理赔实现当天结案;

2、船舶险客户现场定核损,确认赔付金额当天结案;

3、企业出险客户,根据出现现场情况,与企业沟通确认查勘时间,指导减损施救,第一时间赶赴现场协助处理,实现小额案件当日查勘定损,大额案件持续协助跟踪减损。

4、对于此次受灾严重的农险承保乡镇,特别针对涉及农作物绝产的农户,公司启动快速理赔机制,充分利用卫星遥感数据与专人查勘相结合的定损方式进行快速查勘、快速理赔。对于受灾严重的养殖大户,第一时间赶赴现场做好灾后查勘、定损工作。以实际行动来增强受灾农户恢复生产、生活信心和决心。

会后相关条线的工作人员按照工作要求立即奔赴灾区前线,做好相关的查勘工作,理赔资金及时注入,鼎力支持地方灾后重建,充分体现了山东太平财险人的担当与行动。

太平财险总公司领导高度重视,莅临现场视察农田受灾情况。

 

雨后,山东太平财险理赔员及时赶到受灾的金乡大棚,查勘大棚受损情况,简化理赔流程,加快理赔资金到位,助力农户灾后重建

 

山东太平财险员工前往受灾严重的普集镇东河北村及章丘七中村民安置点慰问受灾村民,并为村民带去了矿泉水、方便面、馒头、煎饼等各种爱心物资

 

灾后,太平人积极救援受灾车辆

 

广饶县一处生猪养殖场,太平财险山东人评估受损情况,查勘援助,切实做好灾后理赔等服务工作

即使水中行走步履维艰,也一定要完成本职工作,为支援灾后重建贡献太平力量!

大灾无情人有情,虽然台风暴雨带来了灾害,但每位太平人牢记身上的责任使命,做好本职工作助力灾后重建。截至目前,台风造成了辖内42家企业客户,2个渔船客户,59个家庭客户损失;山东太平财险谨遵灾后重建专项会议的工作部署,加快查勘理赔,案件结案率达90%,支付赔款30余万元,平均结案周期低于2天,其中家庭客户、渔船客户实现100%结案,力争月底企业客户案件实现100%结案;车险已赔付件数560件,已赔付金额近500万元;公司自上而下更是高度重视农险理赔,查勘人员不畏酷暑,周末无休,不舍昼夜,利用高科技促进工作有条不紊地进行,高效推进绝产地块踏查、复查、定损,坚决做到“不漏一个受灾户、不漏一分受损田”,力争帮助农户把损失降到最低,积极帮助农户灾后重建。理赔资金的迅速注入加快受灾群众恢复正常的生产生活。在完成本职工作的同时太平人也尽心尽力帮助群众清理受灾现场,先进事迹不胜枚举,点点温情暖人心,太平财产山东人在现场积极为受灾群众鼓劲,鼓励大家树立灾后重建家园的信心!

(通讯员:崔  桐  责任编辑:王继坦)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码