山东都邦保险在章丘相公庄七郎院村参与救援
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-08-16 16:02 来源:  山东都邦保险
【字体: 打印本页

受今年第九号台风“利奇马”的影响,8月10日至11日,济南市普降暴雨。全市平均降水量100.9毫米,章丘地区最为严重,最大降水量达324.5毫米,章丘区多地收洪涝灾害影响,桥梁坍陷、道路积水、村居淹没。 

山东都邦保险章丘营销服务部自收到台风通知,全员放弃休息,在公司集结待命,随时做好防台救灾准备。11日上午,章丘营销服务部李廷经理在了解到公司附近多个村庄被淹,村民急需救援后,迅速带领员工到达受淹较为严重的七郎院村。此时村里已是汪洋一片,部分道路水深超过一米五,村民正在屋顶上焦急等待救援。时间就是生命,都邦保险员工立即加入救援队伍开展救援。由于现场水位较高,水下环境复杂,部分涉水道路水流湍急无法徒步救援,只能通过铲车、皮筏艇等进行救援。在救援时发现村里老人较多,行动不便,这对救援增加了难度,为了让老人能安全转移,李廷等人与志愿者纷纷跳到水里,三四个人一起将老人们背到铲车上进行转移。经过多个小时的奋战,将大部分受灾群众转移到安全地方。在将受灾群众转移至安置点后,都邦保险工作人员又自发购买了矿泉水、面包等食品送到安置点,并再次加入救援队伍。

 风雨无情,都邦有爱。山东都邦保险人用实际行动展现了都邦保险的温暖与担当,彰显了企业社会责任。

(通讯员:古亦馨  张  洋  责任编辑:王继坦)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码