履行社会责任,真情回馈灾区——国任保险寿光洪灾救援纪实
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-08-21 09:16 来源:  山东国任保险
【字体: 打印本页

据中央气象台消息,受今年第9号台风“利奇马”影响,山东平均降雨量158毫米,超过2018年台风“温比亚”,为山东有记录以来的过程降雨量最大值。特别是去年曾遭受“温比亚”重创的寿光市,8月10日9时至11日22时,平均降雨287.4毫米,折合降水量6.32亿立方,初步统计,“利奇马”已导致全市超过13万亩农田被淹,9.3万群众撤离,直接经济损失近10亿元。

前事不忘,后事之师。鉴于去年寿光严重受灾情况,国任保险山东分公司总经理室提前部署,要求潍坊中支和寿光支公司高度警惕,密切关注当地洪涝灾害情况。

根据上级公司安排,国任保险潍坊中支和寿光支公司紧急召开碰头会,决定立即储备救援物资,并于台风过境前后全员待命,随时准备赶赴受灾现场。

8月15日上午,在当地政府的统筹安排下,寿光支公司全体员工来到寿光市营里镇参与救援,为灾区群众送去急需的饮用水和食品等物资。沿途村落受灾情况严重,路面泥泞难行,公司救援人员分为三组,分别赶赴当地民众家中救灾。其中受灾最为严重的一户为孤寡老人刘兆吉家,房屋年久失修,淤泥灌满院落,寿光支公司经理任茂新、员工倪杰、崔晓伟三人从门口开始清理出一条通道,然后开始打扫房屋。其他员工在完成各自救援工作后也前来会合,大家同心协力,经过近一天的奋战,终于将老人家里的淤泥全部清理干净。

有一份温暖叫奉献,有一种感动叫互助。国任人用实际行动为寿光灾区群众送去一份关爱,体现了国任保险勇担社会责任,服务民生、保障民生的使命感,进一步树立了国任品牌在当地的公信力,有力诠释了公司“担得起责任,服务更高效,用户可信赖”的企业新形象。

(山东国任保险)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码