灾后重建,保险共伸援手--山东北大方正人寿慰问章丘灾区
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-08-23 11:15 来源:  山东北大方正人寿
【字体: 打印本页

洪水无情,受台风“利奇马”影响,济南市章丘区普降特大暴雨,本次过程降水量为自1959年有气象记录以来最大一次降水。连日暴雨,造成章丘部分区域被洪水围困,冲毁多个乡镇的桥梁、道路,很多村民房屋倒塌。如今,洪水退去,政府及社会爱心人士积极开展募捐救助工作。通过了解得知,目前灾区的应急工作和救灾物资都非常到位,现阶段重点着手灾后重建工作。

8月16日下午,北大方正人寿山东分公司郭妮娜总组织内外勤员工,前往鹁鸽崖村,了解受灾情况并对家庭进行深切慰问。鹁鸽崖村村干部热情接待,并对公司代表的到来表示衷心感谢,郭妮娜总与村干部亲切握手,为受灾村民加油鼓劲,重拾信心,表示将持续关注灾情发展,随时对灾区提供力所能及的帮助。

村落虽已回复昔日的平静,但依旧可见冲垮的庄稼,被雨水侵蚀过的河道。家家户户忙着打扫救灾现场,清理生活垃圾。在村干部的指引下,北大方正人寿员工走访了部分受灾群众,详细了解了他们的身体情况和生活情况,并给予抚慰金且鼓励他们保持乐观的生活态度。

风雨无情人有情,一方有难八方支援,关注民生、回报社会是企业应尽的义务和责任。相信在政府和各界爱心人士的帮助下,受灾群众一定会尽快渡过难关,重建幸福家园。

(通讯员:卢  璐  责任编辑:王继坦)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码