不忘初心 牢记使命--山东人保财险各级党员干部全力抗灾理赔
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-09-02 09:33 来源:  山东人保财险
【字体: 打印本页

今年第九号超强台风“利奇马”给我省带来了大范围的强风暴雨天气,对广大企业和老百姓的生命财产安全带来了威胁,人保财险山东省分公司党委积极部署,号召各级党组织、党员、团组织、团员青年、志愿者,投入抗灾理赔工作中,积极践行“不忘初心、牢记使命”。在抗击台风过程中,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。

面对来势汹汹的超强台风“利奇马”,日照市分公司党委组织党员、团员青年、志愿者奔赴抗灾理赔一线。日照莒县碁山镇小朱汉村受灾严重,玉米田里的水已经到了膝盖,作为一名青年志愿者农险查勘员韩增栋第一时间赶赴现场,对受灾玉米进行灾情进行查勘。

潍坊临朐支公司广大女青年员工“巾帼不让须眉”,深入灾区一线,积极开展抗灾救灾工作。潍坊临朐支公司青年志愿者,在受灾一线查勘灾情的同时,积极开展扶贫救助,自愿掏钱为灾区的困难家庭送上生活必需品。

淄博市分公司党委委员于志勇带队,同行的还有青年志愿者,带着救援物资到达桓台县马桥镇政府。250箱矿泉水和250箱方便面,以及80箱火腿肠充盈到了物资存放处。

东营广饶支公司党员突击队组长在接到村委通知后,带领农险查勘小组第一时间到受灾严重的村庄与村委进行对接,了解当地农民受灾情况。“码头是这次‘利奇马’台风的重灾区,庄稼、房屋受损严重,老百姓对保险理赔非常关心,尽管现在水还很深,只要能进村我们就第一时间进,对接好工作,让老百姓放心”。

济南市分公司党委书记孙建带队向章丘区相公庄镇政府援助饮用水、方便面、保暖物资及其他救灾物资,用于灾区百姓应急生活保障。章丘区委、区政府对人保财险心系百姓、勇担抗台救灾重担表示赞扬,对人保财险大灾应急预案,全员待命抗台,积极投身一线救灾等系列举措表示充分认可。

“利奇马”来袭,济南市分公司应急救援队配置了理赔服务车100余辆,科技设备200余台,积水路段警示牌60个,救援队员全员上岗,24小时坚守,上下一心共奋战,夜以继日为灾民、为人民群众挽回了大量损失。

临沂市分公司理赔中心非车险理赔分部,一个铁军党支部。自“利奇马”台风灾情发生且接报企财险和家财险报案127件后,白天,他们踏泥泞战高温,穿梭城乡企业家庭,科学指导抢险救灾,清点损余物资,查勘定损损失;晚上,他们不怕累连轴转,开启加班加点模式,快速整理查勘资料,录入理赔系统,形成定损报告。截至8月14日,所有受灾企业与家庭已全部完成查勘工作,50%以上完成清点工作,即将进入全部理算环节,尽快将赔款打入受灾户银行账户。

(通讯员:张  磊  责任编辑:王继坦)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码